Pimentos assados - como pelá-los
Após retirá-los do forno devem introduzir-se dentro de um saco de plástico fechado e deixá-los arrefecer um pouco. Verá que depois consegue pelá-los mais facilmente.
sábado, 7 de maio de 2016
sexta-feira, 6 de maio de 2016
quinta-feira, 5 de maio de 2016
Rodelas de chèvre panadas
Rodelas de chèvre panadas
Depois de panar as rodelas de chèvre reserve-as no frigorífico ou no congelador até à altura de as fritar.
Depois de panar as rodelas de chèvre reserve-as no frigorífico ou no congelador até à altura de as fritar.
quarta-feira, 4 de maio de 2016
Ovos
Ovos frescos
Uma forma fácil e imediata de ver a frescura dos ovos é colocá-los num recipiente, cobri-los com água fria e verificar se ficam encostados ao fundo do recipiente. Quanto mais flutuarem menos frescos são.
Ovos cozidos - como descascar
Assim que terminarem de cozer passa-os imediatamente por água fria e verás que se descascam facilmente.
Uma forma fácil e imediata de ver a frescura dos ovos é colocá-los num recipiente, cobri-los com água fria e verificar se ficam encostados ao fundo do recipiente. Quanto mais flutuarem menos frescos são.
Ovos cozidos - como descascar
Assim que terminarem de cozer passa-os imediatamente por água fria e verás que se descascam facilmente.
Tire os ovos de frigorífico um bocadinho antes de os utilizar
Quando utilizar ovos nas suas receitas tire-os do frigorífico um bocadinho antes. Se fizer, por exemplo, claras em castelo com o ovo gelado verá que não ficarão tão firmes.
Agite um ovo cru e depois cozinhe-o: diante dos seus olhos, surgirá um verdadeiro ovo dourado.
Ovos perfeitos depois de fritos
Agite um ovo cru e depois cozinhe-o: diante dos seus olhos, surgirá um verdadeiro ovo dourado.
Ovos perfeitos depois de fritos
Evite que os ovos estrelados peguem ao fundo da frigideira e
se desmanchem. Para tal, aqueça-a bem antes de colocar manteiga ou óleo. Se a
frigideira for nova, antes de a usar, coloque um pouco de vinagre a ferver.
Omelete mais fofinha
Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
Omelete mais fofinha
Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.
terça-feira, 3 de maio de 2016
segunda-feira, 2 de maio de 2016
domingo, 1 de maio de 2016
Margarina
Margarina - como não queimar
Adicionar um pouco de óleo à margarina para fritar evita que esta fique queimada
Adicionar um pouco de óleo à margarina para fritar evita que esta fique queimada
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