sábado, 14 de maio de 2016

Abacate

Conservar o abacate descascado
O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.

Amadurecer frutas
Para amadurecer frutas rapidamente (abacate, por exemplo), coloque-as num saco de papel juntamente com uma maçã, do dia para a noite. As maçãs libertam gás etileno que aceleram o processo.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Forno do Fogão

Quando o forno do fogão está aquecido demais ponha uma caçarola com água fria dentro do forno.

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pão

Conservar pão
Compre sempre o pão melhor cozido e guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Poderá conservar ainda mais tempo se puser também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Alface

Conservação da alface no frigorífico
Enrole a verdura (não lavada) em papel toalha e coloque-o num saco plástico fechado. Dura mais de uma semana.

Conservar alface I
Para conservar a alface bem fresquinha, guarde-a no frigorífico dentro de um saco plástico bem fechado. Assim ela dura até 5 dias.

Conservar alface II
Lave a alface apenas quando a for preparar, e guarde-a no frigorífico SEM a lavar. Senão ela estraga-se.

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito de seu já pobre valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.

terça-feira, 10 de maio de 2016

Salsa

Salsa - fresca durante 2 a 3 semanas
Lave a salsa muito bem, escorra-a e coloque-a no frigorífico dentro de um frasco de vidro com tampa. Poderá conserva-la fresca durante 2 a 3 semanas.

Salsa fresca todo o ano
Corte muito finamente a salsa e meta-a numa taça de plástico no congelador. Verá que tem salsa durante o ano todo, sem melar.

Salsa - dura uma semana
Enrole a verdura (não lavada) em papel toalha e coloque-o num saco plástico fechado. Dura mais de uma semana.

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bacalhau

Bacalhau - como congelar
O bacalhau não deve ser congelado, a não ser depois de dessalgado.
Para congelar, enxugue o bacalhau num pano limpo, apertando-o levemente para secar um pouco. Pode pincelar com um bom azeite toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo. Guarde no congelador num vasilhame a vácuo ou bem fechado. Descongele normalmente

domingo, 8 de maio de 2016

Pudin

Pudin - como desenformar
Passe a forma por água fria antes de lhe juntar o preparado. Quando for desenformar, faça-o quando o pudim já estiver totalmente frio (deixe a base um pouco de molho em água quente – nunca mais que 1 minuto).