sábado, 11 de junho de 2016

Lamejinhas

Lamejinhas - como abri-las
Para que as lamejinhas abram deve colocá-las numa frigideira utilizando apenas a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira, tape e deixe abrir sobre lume forte

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Maizena

Maizena - como evitar que encaroce
Dissolva-a previamente em sumo de limão e verá que não encaroça.

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Limão

Limão - como espremer
Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha, ou bata-o na banca da cozinha sem o rebentar pressionando com a palma da mão e depois leve ao microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo!. Depois é só espremer...

Sumo de limão
Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
 
Conservar limão
Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.

terça-feira, 7 de junho de 2016

Chalotas

Descascar chalotas
Para descascar mais facilmentre as chalotas, coloque-as numa tigela , cubra com água a ferver, deixe arrefecer completamente e depois descasque-as.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Couves

Reduzir o cheiro das couves
Para reduzir o cheiro a couves quando estiver a cozê-las, coloque uma fatia de pão dentro da panela.

domingo, 5 de junho de 2016

Couve-flor

Couve-flor - como lavá-la
Coloque-a de molho em água fria com um pouco de vinagre durante 15 minutos. Escorra e passe-a por água corrente.

Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

sábado, 4 de junho de 2016

Chocolate

Chocolate - como partir uma tablete
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.