Bolo cozido
Para verificar se um bolo está cozido, espete um palito no bolo. Se não vier massa agarrada é porque já está cozido.
terça-feira, 31 de maio de 2016
terça-feira, 17 de maio de 2016
Arroz
Panelas com arroz queimado
Quando queimar o arroz, não raspe o fundo da panela. Coloque a panela numa vasilha com água fria, cubra a boca com um pano húmido e tape a panela. Passado algum tempo, retire o arroz, mas com cuidado para não raspar o fundo da panela.
Arroz mais soltinho
Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Arroz queimou no fundo da panela
Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.
Quando queimar o arroz, não raspe o fundo da panela. Coloque a panela numa vasilha com água fria, cubra a boca com um pano húmido e tape a panela. Passado algum tempo, retire o arroz, mas com cuidado para não raspar o fundo da panela.
Arroz mais soltinho
Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.
segunda-feira, 16 de maio de 2016
domingo, 15 de maio de 2016
Espinafre
Manter o verde natural do espinafre
Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho!
sábado, 14 de maio de 2016
Abacate
Conservar o abacate descascado
O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.
Amadurecer frutas
Para amadurecer frutas rapidamente (abacate, por exemplo), coloque-as num saco de papel juntamente com uma maçã, do dia para a noite. As maçãs libertam gás etileno que aceleram o processo.
sexta-feira, 13 de maio de 2016
Forno do Fogão
Quando o forno do fogão está aquecido demais ponha uma caçarola com água fria dentro do forno.
quinta-feira, 12 de maio de 2016
Assinar:
Postagens (Atom)