terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo

Bolo cozido
Para verificar se um bolo está cozido, espete um palito no bolo. Se não vier massa agarrada é porque já está cozido.

terça-feira, 17 de maio de 2016

Arroz

Panelas com arroz queimado
Quando queimar o arroz, não raspe o fundo da panela. Coloque a panela numa vasilha com água fria, cubra a boca com um pano húmido e tape a panela. Passado algum tempo, retire o arroz, mas com cuidado para não raspar o fundo da panela.

Arroz mais soltinho
Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

Arroz queimou no fundo da panela
Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.
 
 

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Cebolas

Picar cebolas sem chorar
Coloque na ponta da faca um pouco de pão, ele vai absorver as partículas da cebola que nos iam fazer chorar.

domingo, 15 de maio de 2016

Espinafre

Manter o verde natural do espinafre
Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho!

sábado, 14 de maio de 2016

Abacate

Conservar o abacate descascado
O abacate não ficará preto se for pincelado com sumo de limão.

Amadurecer frutas
Para amadurecer frutas rapidamente (abacate, por exemplo), coloque-as num saco de papel juntamente com uma maçã, do dia para a noite. As maçãs libertam gás etileno que aceleram o processo.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Forno do Fogão

Quando o forno do fogão está aquecido demais ponha uma caçarola com água fria dentro do forno.

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pão

Conservar pão
Compre sempre o pão melhor cozido e guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Poderá conservar ainda mais tempo se puser também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).