sexta-feira, 3 de junho de 2016

Amêijoas

Como retirar a areia das amêijoas
Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Claras em castelo

Claras em castelo - como deixar bem firmes
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.

Obtenha claras bem firmes
Ao bater as claras em castelo, adicione uma pitada de sal fino quando elas estiverem a começar a crescer. Irão ficar firmes muito rapidamente.

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Os Caracóis

Caracóis - como retirá-los da casca
Para que os caracóis não fiquem no interior da casca deve começar a cozinhá-los sobre lume muito brando . O aumento gradual de calor obriga os caracóis a sair das casca.

terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo

Bolo cozido
Para verificar se um bolo está cozido, espete um palito no bolo. Se não vier massa agarrada é porque já está cozido.

terça-feira, 17 de maio de 2016

Arroz

Panelas com arroz queimado
Quando queimar o arroz, não raspe o fundo da panela. Coloque a panela numa vasilha com água fria, cubra a boca com um pano húmido e tape a panela. Passado algum tempo, retire o arroz, mas com cuidado para não raspar o fundo da panela.

Arroz mais soltinho
Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

Arroz queimou no fundo da panela
Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.
 
 

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Cebolas

Picar cebolas sem chorar
Coloque na ponta da faca um pouco de pão, ele vai absorver as partículas da cebola que nos iam fazer chorar.

domingo, 15 de maio de 2016

Espinafre

Manter o verde natural do espinafre
Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho!