Descascar chalotas
Para descascar mais facilmentre as chalotas, coloque-as numa tigela , cubra com água a ferver, deixe arrefecer completamente e depois descasque-as.
terça-feira, 7 de junho de 2016
segunda-feira, 6 de junho de 2016
domingo, 5 de junho de 2016
Couve-flor
Couve-flor - como lavá-la
Coloque-a de molho em água fria com um pouco de vinagre durante 15 minutos. Escorra e passe-a por água corrente.
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
Coloque-a de molho em água fria com um pouco de vinagre durante 15 minutos. Escorra e passe-a por água corrente.
Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
sábado, 4 de junho de 2016
Chocolate
Chocolate - como partir uma tablete
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.
sexta-feira, 3 de junho de 2016
Amêijoas
Como retirar a areia das amêijoas
Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria
Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria
quinta-feira, 2 de junho de 2016
Claras em castelo
Claras em castelo - como deixar bem firmes
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.
Obtenha claras bem firmes
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.
Obtenha claras bem firmes
Ao bater as claras em castelo, adicione uma pitada de sal
fino quando elas estiverem a começar a crescer. Irão ficar firmes muito
rapidamente.
quarta-feira, 1 de junho de 2016
Os Caracóis
Caracóis - como retirá-los da casca
Para que os caracóis não fiquem no interior da casca deve começar a cozinhá-los sobre lume muito brando . O aumento gradual de calor obriga os caracóis a sair das casca.
Para que os caracóis não fiquem no interior da casca deve começar a cozinhá-los sobre lume muito brando . O aumento gradual de calor obriga os caracóis a sair das casca.
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