Camarão - como descascar
Para que descascar camarões não seja uma longa e árdua tarefa, experimentar descascá-los quando ainda estão meio congelados.
Procedimento para cozer camarão
Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte
modo:
Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal e
piripiri (se gostar);
Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se
congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura);
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1
minuto em fervura viva;
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água
corrente rapidamente;
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa)
colocam-se os camarões e leva-se ao congelador por forma a levar um
"choque de frio";
Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se
ou guardam-se no frigorífico. Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca
com facilidade.
quarta-feira, 15 de junho de 2016
terça-feira, 14 de junho de 2016
A Beterraba
Beterraba - como manter a cor
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.
segunda-feira, 13 de junho de 2016
domingo, 12 de junho de 2016
Fruta
Fruta . como manter sem oxidar
Para manter as maçãs, pêssegos, pêras e bananas, depois de cortadas, sem escurecerem basta regá-las com umas gotas de limão.
Amadurecer frutas
Para amadurecer frutas rapidamente (abacate, por exemplo), coloque-as num saco de papel juntamente com uma maçã, do dia para a noite. As maçãs libertam gás etileno que aceleram o processo.
Amadurecer frutas
Para amadurecer frutas rapidamente (abacate, por exemplo), coloque-as num saco de papel juntamente com uma maçã, do dia para a noite. As maçãs libertam gás etileno que aceleram o processo.
sábado, 11 de junho de 2016
Lamejinhas
Lamejinhas - como abri-las
Para que as lamejinhas abram deve colocá-las numa frigideira utilizando apenas a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira, tape e deixe abrir sobre lume forte
Para que as lamejinhas abram deve colocá-las numa frigideira utilizando apenas a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira, tape e deixe abrir sobre lume forte
quinta-feira, 9 de junho de 2016
quarta-feira, 8 de junho de 2016
Limão
Limão - como espremer
Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha, ou bata-o na banca da cozinha sem o rebentar pressionando com a palma da mão e depois leve ao microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo!. Depois é só espremer...
Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha, ou bata-o na banca da cozinha sem o rebentar pressionando com a palma da mão e depois leve ao microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo!. Depois é só espremer...
Sumo de limão
Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
Conservar limão
Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.
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