Camarão - como descascar
Para que descascar camarões não seja uma longa e árdua tarefa, experimentar descascá-los quando ainda estão meio congelados.
Procedimento para cozer camarão
Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte
modo:
Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal e
piripiri (se gostar);
Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se
congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura);
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1
minuto em fervura viva;
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água
corrente rapidamente;
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa)
colocam-se os camarões e leva-se ao congelador por forma a levar um
"choque de frio";
Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se
ou guardam-se no frigorífico. Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca
com facilidade.