No tempo frio, é natural que o azeite nas garrafas congele.
Se tal acontecer, limpe a garrafa e mergulhe-a numa panela com água morna até o
azeite recuperar a sua consistência habitual.
domingo, 19 de junho de 2016
sábado, 18 de junho de 2016
sexta-feira, 17 de junho de 2016
Banho-maria
Cozinhar em banho-maria e economizar energia
Quando está a cozinhar em banho-maria, aproveite a água que está a ferver para cozer legumes.
quinta-feira, 16 de junho de 2016
A Beringela
Retirar o sabor acre da Beringela
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...
Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre, à água de cozimento, para acentuar a cor da beterraba.
quarta-feira, 15 de junho de 2016
O Camarão
Camarão - como descascar
Para que descascar camarões não seja uma longa e árdua tarefa, experimentar descascá-los quando ainda estão meio congelados.
Procedimento para cozer camarão
Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte modo:
Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal e piripiri (se gostar);
Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura);
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1 minuto em fervura viva;
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rapidamente;
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador por forma a levar um "choque de frio";
Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se ou guardam-se no frigorífico. Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca com facilidade.
Para que descascar camarões não seja uma longa e árdua tarefa, experimentar descascá-los quando ainda estão meio congelados.
Procedimento para cozer camarão
Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte modo:
Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal e piripiri (se gostar);
Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura);
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1 minuto em fervura viva;
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rapidamente;
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador por forma a levar um "choque de frio";
Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se ou guardam-se no frigorífico. Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca com facilidade.
terça-feira, 14 de junho de 2016
A Beterraba
Beterraba - como manter a cor
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.
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