terça-feira, 7 de junho de 2016

Chalotas

Descascar chalotas
Para descascar mais facilmentre as chalotas, coloque-as numa tigela , cubra com água a ferver, deixe arrefecer completamente e depois descasque-as.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Couves

Reduzir o cheiro das couves
Para reduzir o cheiro a couves quando estiver a cozê-las, coloque uma fatia de pão dentro da panela.

domingo, 5 de junho de 2016

Couve-flor

Couve-flor - como lavá-la
Coloque-a de molho em água fria com um pouco de vinagre durante 15 minutos. Escorra e passe-a por água corrente.

Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

sábado, 4 de junho de 2016

Chocolate

Chocolate - como partir uma tablete
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.

sexta-feira, 3 de junho de 2016

Amêijoas

Como retirar a areia das amêijoas
Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Claras em castelo

Claras em castelo - como deixar bem firmes
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.

Obtenha claras bem firmes
Ao bater as claras em castelo, adicione uma pitada de sal fino quando elas estiverem a começar a crescer. Irão ficar firmes muito rapidamente.

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Os Caracóis

Caracóis - como retirá-los da casca
Para que os caracóis não fiquem no interior da casca deve começar a cozinhá-los sobre lume muito brando . O aumento gradual de calor obriga os caracóis a sair das casca.