quarta-feira, 15 de junho de 2016

O Camarão

Camarão - como descascar
Para que descascar camarões não seja uma longa e árdua tarefa, experimentar descascá-los quando ainda estão meio congelados.

Procedimento para cozer camarão
Para cozer camarão, deverá proceder-se do seguinte modo: 
Pôr água ao lume numa panela grande com bastante sal e piripiri (se gostar); 
Quando levantar fervura introduz-se o camarão. (Se congelado, deve descongelar quase totalmente antes da cozedura);
Deixa-se levantar fervura e deixa-se cozer durante 1 minuto em fervura viva;
Escorre-se num passador de rede e passa-se por água corrente rapidamente; 
Num recipiente fechado (caixa plástica com tampa) colocam-se os camarões e leva-se ao congelador por forma a levar um "choque de frio";
Só depois de bem frios, sem deixar congelar, consomem-se ou guardam-se no frigorífico. Desta forma ficam suculentos e tira-se a casca com facilidade.

terça-feira, 14 de junho de 2016

A Beterraba

Beterraba - como manter a cor
Para manter a beterraba cozida com sua cor natural o truque é cozê-la com a pele. Não só mantém a sua bonita cor que tanto anima os cozinhados onde entra, como evita que os utensílios fiquem manchados.

segunda-feira, 13 de junho de 2016

O Alho

Alho - como pelar e esborrachar
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....

domingo, 12 de junho de 2016

Fruta

Fruta . como manter sem oxidar
Para manter as maçãs, pêssegos, pêras e bananas, depois de cortadas, sem escurecerem basta regá-las com umas gotas de limão.

Amadurecer frutas
Para amadurecer frutas rapidamente (abacate, por exemplo), coloque-as num saco de papel juntamente com uma maçã, do dia para a noite. As maçãs libertam gás etileno que aceleram o processo.

sábado, 11 de junho de 2016

Lamejinhas

Lamejinhas - como abri-las
Para que as lamejinhas abram deve colocá-las numa frigideira utilizando apenas a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira, tape e deixe abrir sobre lume forte

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Maizena

Maizena - como evitar que encaroce
Dissolva-a previamente em sumo de limão e verá que não encaroça.

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Limão

Limão - como espremer
Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha, ou bata-o na banca da cozinha sem o rebentar pressionando com a palma da mão e depois leve ao microondas por 1 minuto, minuto e meio. Verá como o limão rende muito mais sumo!. Depois é só espremer...

Sumo de limão
Se mergulhar o limão em água quente durante 15 minutos, antes de o espremer, conseguirá o dobro do sumo.
 
Conservar limão
Para conservar o limão por mais tempo guarde-o num frasco de vidro bem fechado.